«Зеленая» энергия должна быть в несколько раз дешевле обычной
В настоящий момент, около 80% всей затрачиваемой в мире энергии — это то, что добывается путем сжигания газа, нефти и угля. И многие специалисты соглашаются, что выбросы CO2 отрицательно сказываются на климате.
Но при этом, различные пошлины и налоги на данного рода загрязнение окружающей среды слишком малы, поэтому можно сказать, что компаниям выгодно загрязнять нашу Землю. В настоящий момент становится ясно, какую на самом деле плату мы отдаем за собственное бездействие и попустительство. Оценки членов международной правительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, свидетельствуют, что при таком же уровне загрязнений, к 2040 году, температура на Земле будет выше на 2 градуса.
«Зеленая» энергия
При всем этом, в настоящий момент развивается отрасль ветряных установок, которые задействуют энергию ветров океана. Интересно, что в течении последних двух десятилетий, около 18 000 000 жителей Европы было подключено к установка, которые вырабатывают «чистую» энергию. Именно поэтому, европейский союз в течение ближайших 5 лет собирается увеличить количество таких людей на 50 миллионов. Все это будет достигаться путем установки различных прибрежных ветряных подстанций.
Все же, ветряная энергию еще не так сильно развита и ей предстоит «встать» на ноги. Проблемой развития является дороговизна «зеленых» источников энергии, ведь добыть что-то из газа, нефти и угля дешевле. Если стоит задача добиться успеха в данной сфере, то нужно снизить стоимость возобновляемых источников энергии.
В данный момент, в Дании, Англии, США и Германии, где обитают основные компании-поставщики ветряной энергии, прилагается максимум сил, чтобы к 2020 году стоимость данных источников была на 40% ниже. Скорее всего это у них получится и такое снижение планируется распространить и на другие годы.
Совместные усилия
Важным фактором в достижения поставленной цели — это договор властей разных государств, которые должны дружно начать пользоваться «зеленой» и чистой энергией. Следует создавать и заключать различные соглашения, согласно которым все будут отказываться от вредных источников энергии.
Как только наступит время, когда возобновляемые источники будут дешевле, а налоги и пошлины соответствовать тому вреду, которые наносят выбросы CO2, то можно сказать, что скоро наступит период, когда весь мир готов будет встать на дорогу «зеленой» энергии.