EnergoRus.com
Информационно-новостной портал о возобновляемых источниках энергии и новейших технологиях в России и Мире.

«Зеленая» энергия должна быть в несколько раз дешевле обычной


«Зеленая» энергия должна быть в несколько раз дешевле обычной

В настоящий момент, около 80% всей затрачиваемой в мире энергии — это то, что добывается путем сжигания газа, нефти и угля. И многие специалисты соглашаются, что выбросы CO2 отрицательно сказываются на климате.

Но при этом, различные пошлины и налоги на данного рода загрязнение окружающей среды слишком малы, поэтому можно сказать, что компаниям выгодно загрязнять нашу Землю. В настоящий момент становится ясно, какую на самом деле плату мы отдаем за собственное бездействие и попустительство. Оценки членов международной правительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, свидетельствуют, что при таком же уровне загрязнений, к 2040 году, температура на Земле будет выше на 2 градуса.

«Зеленая» энергия

При всем этом, в настоящий момент развивается отрасль ветряных установок, которые задействуют энергию ветров океана. Интересно, что в течении последних двух десятилетий, около 18 000 000 жителей Европы было подключено к установка, которые вырабатывают «чистую» энергию. Именно поэтому, европейский союз в течение ближайших 5 лет собирается увеличить количество таких людей на 50 миллионов. Все это будет достигаться путем установки различных прибрежных ветряных подстанций.

Все же, ветряная энергию еще не так сильно развита и ей предстоит «встать» на ноги. Проблемой развития является дороговизна «зеленых» источников энергии, ведь добыть что-то из газа, нефти и угля дешевле. Если стоит задача добиться успеха в данной сфере, то нужно снизить стоимость возобновляемых источников энергии.

В данный момент, в Дании, Англии, США и Германии, где обитают основные компании-поставщики ветряной энергии, прилагается максимум сил, чтобы к 2020 году стоимость данных источников была на 40% ниже. Скорее всего это у них получится и такое снижение планируется распространить и на другие годы.

Совместные усилия

Важным фактором в достижения поставленной цели — это договор властей разных государств, которые должны дружно начать пользоваться «зеленой» и чистой энергией. Следует создавать и заключать различные соглашения, согласно которым все будут отказываться от вредных источников энергии.

Как только наступит время, когда возобновляемые источники будут дешевле, а налоги и пошлины соответствовать тому вреду, которые наносят выбросы CO2, то можно сказать, что скоро наступит период, когда весь мир готов будет встать на дорогу «зеленой» энергии.





Оставить комментарий

Вы должны быть Войти, чтобы оставлять комментарии.