EnergoRus.com
Информационно-новостной портал о возобновляемых источниках энергии и новейших технологиях в России и Мире.

Крым не в состоянии задействовать вырабатываемую энергию ветряных и солнечных подстанций


ВИЭ в Крыму

В данный момент, специалисты не могут задействовать получаемое благодаря ветряным и солнечным станциям электричество и направлять его для снабжения полуострова Крым.

Происходит это из-за некоторых технических причин, о чем было рассказано Светланой Бородулиной — министром топлива и энергетики республики Крым. Данное заявление было сделано во время заседания специального собрания штаба. Оперативный штаб собирался вместе для того чтобы ликвидировать возникшую чрезвычайную ситуацию.

Сейчас, в Черноморском районе не функционируют ветрянные генераторы одной из самых крупных ветряных электростанций — Тарханкутской. В общей сложности, получаемая электроэнергия составляет 8 мегаватт, а возможности станции в районе 21 мегаватт.

Вот что заметила Бородулина, когда выступала с докладом: «Вся имеющаяся у нас солнечная и ветровая генерация оборудовалась с учетом подачи необходимого объема электричества с Украины. К сожалению, в настоящий момент, нам просто нельзя восполнять объем электричества своими солнечными и ветряными станциями. Мы стараемся брать столько, сколько реально технически».

Отметим, что все солнечные электростанции выдают в общей сложности 15 мегаватт, а могут давать почти 300 мегаватт. Для полноценной работы всех станций следует определенным образом модернизировать всю систему целиком.

«В настоящий момент, мы создаем программу для модернизации и ожидаем ответа от владельца станций. Далее будет проводиться модернизация, однако она займет определенное время» — подметила Светлана Бородулина.

Полуостров Крым остался без электроснабжения 22 ноября 2015 года, когда был осуществлен подрыв 2 высоковольтных линий электропередачи на Украине. С того времени в Крыме введено положение чрезвычайной ситуации.

Питается полуостров различными резервными источниками питания, своими ТЭЦ, а также благодаря энергомосту из Краснодарской области.





Оставить комментарий

Вы должны быть Войти, чтобы оставлять комментарии.