EnergoRus.com
Информационно-новостной портал о возобновляемых источниках энергии и новейших технологиях в России и Мире.

В Париже одобрили историческое климатическое соглашение


В Париже одобрили историческое климатическое соглашение

За принятие соответствующего документа проголосовало 195 разных делегаций. Как позднее отметил Сергей Донской – министр природных ресурсов и экологии, позиция Российской Федерации была услышана и учтена на этой встрече.

До настоящего момента действует Киотский протокол, так вот новое соглашение придет на ему на смену. Это одобрили в Париже на всемирной конференции ООН по климату. За данный документ решили высказываться 195 делегаций из разных стран мира.

«Не было никаких возражений у всех участников данной конференции. Это соглашение одобрено» – подметил Лоран Фабиус, который является председателем климатического самита в Париже.

Основная цель данного соглашения – это все-таки добиться понижения выбросов парниковых газов в атмосферу и таким образом замедлить глобальное потопление. Планируется достичь показателей 1.5-2 градусов по Цельсию, в сравнении со средней температурой доиндустриальной эпохи.

Для того чтобы следить за выполнением заключеного парижского соглашения и всех взятых разными странами на себя обязательств. Будет создана специальная рабочая группа, которая начнет работать в 2016 году. При этом, каждая страна участник соглашения должна будет информировать каждого о успехах, которые достигаются в этой сфере.

Главным вопросом на переговорах в Париже был вопрос финансирования. Ведь еще в далеком 2009 году, развитые страны должны были каждый год 100 000 000 миллиардов на поддержку других стран с 2020 года, которые тоже принимают участие в данном соглашении. Сообщается, что эта сумма будет не только сохраняться, но и постепенно увеличиваться.

Отметим, что президент Российской Федерации, Владимир Путин заявлял, что и без этого соглашения, Россия собирается уменьшать выбросы вредных веществ в атмосферу.





Оставить комментарий

Вы должны быть Войти, чтобы оставлять комментарии.