EnergoRus.com
Информационно-новостной портал о возобновляемых источниках энергии и новейших технологиях в России и Мире.

Россия продлит беспошлинный ввоз электрокаров до 2016 года


Россия продлит беспошлинный ввоз электрокаров до 2016 года

Возможность импортировать и ввозить в нашу страну электромобили в беспошлинном режиме не особо помогают данному рынку держаться без потерь. Согласно статистическим данным, за первые 10 месяцев заканчивающегося 2015 года, продажи электрокаров снизились на 36%.

Именно поэтому и по некоторым другим причинам, государственная комиссия, которая следит за экономическим развитием и интеграцией собирается сохранить до когда 2016 года, импорт электрокаров в Россию в беспошлинном режиме.

Так как Россия находится в Евразийском союзе, в котором также присутствуют следующие страны: Киргизия, Белоруссия, Казахстан и Армения, но у всех этих государств единое таможенное пространство. А значит, беспошлинный режим ввоза электромобилей сохраняется на территории всех названных стран. Именно поэтому, решение правительственной комиссии России, также должны рассмотреть и одобрить в Евразийской экономической комиссии.

В июне 2015 года, с просьбой продлить нулевую пошлину в министерство экономики и развития обращался руководитель автомобильной компании «Renault Россия» — Андрей Панков. Дело в том, что компания Renault желает и дальше ввозить в страны ЕАЭС свои электрокары — Twizy и Renault Kangoo Z.E..

Стоит отметить, что реализация электромобилей в нашей стране потеряла свои позиции. За прошедший год, продажи уменьшились на 36.3%. Всего, с января по октябрь 2015 года в Российской Федерации было продано 100 электромобилей, а в 2014 году, за такой-же промежуток времени 157 электрокаров.

Здесь важно заметить, что рынок простых машин теряет позиции в примерно таких-же пропорциях. В 2015 году, продажи сократились на 33.6%.





Оставить комментарий

Вы должны быть Войти, чтобы оставлять комментарии.