EnergoRus.com
Информационно-новостной портал о возобновляемых источниках энергии и новейших технологиях в России и Мире.

Дважды возобновляемая энергия!


Дважды возобновляемая энергия!

В Калифорнии начала работать фабрика по производству биотоплива, которая работает на возобновляемой энергии.

Biodico – это калифорническое биоэнергетическое предприятие, которое не так давно заявило об окончании возведения уникального и первого завода, который выпускает биотопливо. Этот завод работает от самостоятельно возобновляемой энергии.

Полное название фирмы Biodico Westside и оно находится в месте под названием San Joaquin Valley, не так далеко от Сакраменто. Итоговая выпускная мощность завода около 20 000 000 галлонов или же 90 000 000 литров биотоплива ежегодно. Важно заметить, что производственная линия является на 100% автоматизированной и функционирует без контроля человека. Большинство получаемой энергии обеспечивают используемые солнечные панели, но помимо этого, для энергетического снабжения задействуется биогаз.

«Данная фабрика может не просто выпускать биотопливо (экологически чистое), но и гарантировать новые рабочие места для людей» – сказал Расс Тилл, президент компании, которые ее и основал. «Мы показываем, каким образом можно создавать и монетизировать возобновляемую энергию» – добавил Расс Тилл.

Также добавим, что представленное предприятие Biodico хоть и уникален, но не одинок. В настоящий момент мы знаем о работе китайской компании Commeercial Aircraft и Boeing, которые вместе разрабатывают авиационное топливо используя отработанное подсолнечное масло.





Оставить комментарий

Вы должны быть Войти, чтобы оставлять комментарии.