В Архангельской области начали производить биотопливо из гидролизных отходов
Биотопливо из гидролизных отходов стали создавать на заводе в Архангельской области
Предприятие по переработки отходов и производству биотоплива было открыто в Архангельской области, в местном городке Онега.
На данном заводе будут производиться привычные для этого дела пеллеты — биотопливо, которое получается после переработки сельскохозяйственных и древесных отходов, торфа и так далее. Сырьем для данного завода решили использовать остаточные отходы гидролизной промышленности, которые остались еще с советских пор.
«Наша команда работала долгих 5 лет, чтобы разработать и создать необычную, в своем роде уникальную технологию обработки в промышленном плане гидролизного лигнина. Благодаря этому, мы стали получать высококачественное топливо. К концу 2013 года мы начали строительство в Онеге. Данный завод — единственный в мире, который может выпускать твердое топливо после обработки отходов. Отметим, что данное топливо будет схоже с тарифицированным пеллетам, о которых сейчас часто говорят в Европе» — подметил гендиректор Игорь Черемнов.
В общей сложности, итоговая мощность производства будет в районе 150 000 тонн топлива ежегодно. Помимо этого, предприятие будет производить 1.5 милливат каждый час энергии.
Строительство и оборудование завода обошлось в 63 000 000 евро. Окупаемость предприятия завершится через 9 лет, а запасов производимого сырья должно хватить на долгих 13 лет. Сразу после этого, завод можно будет грамотно перепрофилировать.
Заметим, что есть планы в отношения строительства таких же заводов в Архангельской области и в Восточной Сибири.